注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜兴微信营销_微信网站制作_公众号

微信/QQ171456287

 
 
 

日志

 
 

宜兴企业互联网应用分析 百度篇  

2013-07-15 16:59:29|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在本人看来,中国的企业众多,中国的网民也巨多,但对于互联网的依存度其实并不高。北上广的企业算是对互联网认识程度最高的,如宜兴的虽然在长三角范围内,但就县级市的许多中小企业而言网络营销就是一个网站、QQ或者加上一个电子邮件,稍许涉入深一点的,就是把互联网完全视为一个媒体,对于企业而言,广告价值可能很重要。但除此之外,就基本无涉了。

宜兴篱笆园近期作战略调整成立游客接待中心,一举打破目前农家乐经营零散的业态,公司领导从战略上深知互联网的重要性,但对互联网上的操作显得无从下手。其实,聚艺网营团队分析是因为宜兴很多企业主把互联网看成了一个过于神秘或者高科技化的形式,而没有把网络(仅指互联网)看成一个媒体!现在传统媒体受到新媒体(互联网媒体)的影响议价能力逐渐削弱,例如杂志,很少有杂志可以如以前一样打包票说放在我的封面你就的效果就一定怎么怎么样,而是需要费半天口舌来引导客户去促成这笔广告交易。互联网媒体也是一样,只不过后者多了许多统计渠道,可以去判断广告的效果,在统计效果方面更加优越而已,除此之外,互联网和传统媒体还什么区别(受众、文化、地域、时间等因素很难说互联网就怎么个不一样)。

笔者从此前供职于世界500强汽车外企的经历对比宜兴许多企业,认为无论从互联网应用上,宜兴的企业差距甚大,比如最初级的,如何去使用百度,也显得相对滞后。

聚艺网营在此先介绍下百度的应用:

中国互联网公司在企业界的第一个知名对象就是百度。早期百度推竞价排名时,就传出有汽车销售企业通过这个广告,卖出了宝马。今天,百度拥有60万广告客户,这些客户的年广告贡献大概在4万元左右——这不是一个什么大数字,符合中小企业的预算。

百度的广告体系很好地满足了中小企业的营销需求。主要有两种方式:一个是关键字,另一个是网盟推广。第一种可能还比较好理解,交个5000元开户(另收点手续费),按点击次数(单价有波动)扣费,扣完可再充、关键字可随时调整。这里面的技巧就属于SEM的范畴了。其一,它主要是一种CPC的计价方式,点击后才会有广告支出,而点击,则一般意义上意味着用户有一定的兴趣。其二,企业主在广告支出上是可以试错的,今天购买这个关键词,然后根据点击并转化的情况进行判断:这个关键词是不是够好,需要不需要调整——这一点,是所有的传统媒体以及网络门户媒体所无法做到的。预算偏紧重视实际效果而非品牌形象的中小企业主趋若鹜就不奇怪了。关于网盟推广,其实我并不清楚百度业务员会对客户怎么说这个业务的名称和内容,但我想告诉企业管理者的是这个推广是通过百度联盟网站成员的精准广告进行的推广,比如某个网站上有百度的广告,那根据浏览者的访问行为和该网站的内容会智能的有对应行业的广告出现,而不会是其他行业的广告,这就是所谓的“精准”,相比一本杂志一张报纸格式内容作为企业管理者的你不知道多少人看了这个报纸杂志、更不知道看的人里面有多少看到了你在杂志或报纸里放的广告或者是会有多少人对这个广告产生了兴趣或消费行为,而百度的这个应用可以大大改善媒体广告的短板。你要问我放百度广告的网站有多少,我只能告诉你:很多。

不过,百度的广告体系依然存在两个问题。第一个问题是企业得有一个网站,而且主要的经营活动需要在这个网站上展开。如果这个网站只是用来做企业的门面宣传,百度的广告体系无法帮助到它的实际经营。第二个问题则是在于,越来越多的中小企业使用了这个系统后,关键词的价格开始水涨船高。搜索的广告生意是买方竞价(由买方报价说这个关键词我愿意出多少钱被点击一次),这对搜索引擎是一个好生意,但对于广告主而言,不具有谈判优势。关键字被哄抬的可能性存在,价格到达一定份上,又不是中小企业可以企及的了。

很长一段时间以来,宜兴的企业,尤其是乡村旅游行业,对互联网的利用,大概也就停留在观望和认识互联网的阶段:可能的话,做一点百度广告,这算是互联网企业级应用的初级阶段。

【下一篇将与大家分析阿里巴巴和淘宝】
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018