注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜兴微信营销_微信网站制作_公众号

微信/QQ171456287

 
 
 

日志

 
 

信息时代下互联网商业思维  

2014-03-01 23:39:50|  分类: 社会化营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如今信息经济已经改变了以前传统工业经济时代的商业格局,消费者、生产者的关系已经变的界限模糊,以前我们要考察从生产到最终消费所有环节,但是今天,互联网条件下,个体意识如雨后春笋般的萌发,我们今天的商业开展是难以离开互联网而发展的,因为离开了这个,将几乎就离开了消费者,难怪微信公众平台的界面上总有一句话:再小的个体也有自己的品牌,网络让我们的世界多出了另一个真实的平行世界。
    在一个以网络作为社交平台的时代,个人的参与感和存在感被大大的激发,作为看客被批判的我们,现在因为围观而知名,而今天的围观与以前的看客是不同的,今天的围观是有人情味的,是充满了人文关怀的围观,这样的围观产生了力量。在网络这个世界里,他已经不是虚拟的世界了,虚拟空间已经现实化了,如果今天的我们以为匿名说一句不负责的话还是自己的事情的话,我只能说这太天真了,说白了今天谁在微博上、微信上等等的社交媒体上说一句,那就好像在大街上说的话是一样的。互联网开始变得真实,变得值得相信,变得甚至比你身边的很多不靠谱的朋友更加值得相信。
    正如赫畅说的,今天的我们出去吃饭,你不拍一张照片晒一下你敢吃么?这已经成为我顺手的习惯,晒、秀的文化已经在不经意间悄然的进入我们的生活,并为我们所接受。我们身边的幸福、美好抑或痛苦、不甘,都最真实的晒出来,互联网里面成为很多你在现实世界当中也难以看到的景象。无比真实,无比丰富。千千万万的草根一族的平凡故事,构成了这一面活生生的世相众生图。同时,在这里,我们开始求助,面向互联网求答案。加入有一天你要用一个什么东西,或者问一个什么事情,你将会发现全世界都在帮你。
    我们今天看到的东西更注重的就是时效性,我问一个地方怎么怎么样,你说了八开六九,不如你在现场拍一张照片发给我,这就是时效性,而众多的人在参与这实时实地为其他人提供答案的活动。今天的我们去某个地方,基本都是带着极强的目的性,不是自己探索的,而是听说这个地方不错。每个人都是传播的关键环节,每个人也愿意做着关键的一环。
    所以,今天如果我们在进行商业活动的过程中,忽视了互联网的利用,我们自己不会怎么样,但是会留给竞争对手机会。赫畅说:互联网将确实的改变行业的成本结构。这句话,是靠谱的。
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018